Старость

Михаил Минаичев
Не держите зла, дело давнее,
за года воды натекло.
Ветер третий день машет ставнями
и взасос целует стекло.
Дребезжит оно, да не колется –
дуракам везёт до поры.
К холодам небесная конница
отойдёт в иные миры,
я бы к ней прибился, но боязно –
неудача спит на плече,
молодость умчалась на поезде,
не сказав куда и зачем.
Величать вас буду по отчеству,
объяснять кто против, кто за,
чаем с тульским пряником потчевать
и смотреть с любовью в глаза.

*     *     *