История о неудачном подражании-1

Наль Хакимова
Разглядеть себя на улице,
посмотрев в окно, как в зеркало,
и понять, что отражения
дожидаться больше некому.

Пронести его отсутствие
с незаметной телу тяжестью
сквозь подъездные отверстия,
и – наверх по трехэтажности.

Как укрыть свое отсутствие,
чтоб соседи не заметили, -
чтобы, посмотрев на улицу,
не скатились вниз по лестнице…