Цвети, процветай, наша Светлая Русь!

Николай Андриянов
Ты пройдись по лугам,по полям и траве
Нет на свете красивей России нигде.
Соловьиная трель,речек тихая гладь
Всё цветёт по весне,а в душе благодать.

Мы сидим у реки,тёплый ветер в лицо...
Берегите Россию,как златое кольцо.
Луч в берёзовых рощах гуляет весь день...
Нам бродить по лесам и дышать здесь не лень.

Эх,красива родная моя сторона!
Ты такой только Богом для нас создана.
Ты лесною нас ягодой кормишь своей
Родниковой водой,ветром тёплым с полей.

И в леса по грибы мы стремимся с утра,-
Ведь прошёл тёплый дождь,собирать их пора.
Рыба в реках,в озёрах уж плещет хвостом;
Мы идём изловить её утром с отцом.

Сколько ягод,грибов на опушке лесной
Щебет множества птиц,слышим ранней весной,
Бубенцов слышен звон,когда тройка бежит
На полях белый снег словно пухом лежит.

Тёплый ветер в лугах,лишь склоняет ковыль...
Это даже не сказка,а прекрасная быль.
Посмотри как широк весь простор на Руси,-
Ты красу эту только для потомков спаси!

Здравствуй,красавица матушка Русь!
В поле тебе до земли поклонюсь.
Кормишь меня,одеваешь тепло
Жить на земле мне твоей повезло.

Сладкая,нежная в травах земля...
Стелятся пухом твои тополя.
Вязы,-деревьев могучих стволы.
Почки с берёзы от головы.

Стройные ели,пушистый наряд...
Всё для людей,-на Руси говорят.
Хочется в речке прохладной умыться,-
C тела снять груз,и парить словно птица...

А в озёрах камыш,и осока трава,
Плещется здесь каждый день детвора.
Утром с пригорка встречаем рассвет...
Живи же,страна наша множество лет!

Дари нам уют,солнца,Света тепло!
С тобою Россия,нам жить повезло.
Тобою страна моя,в сердце горжусь
Цвети,процветай,наша Светлая Русь!!!