Песнь о Иерусалиме

Дмитрий Бергельсон
Если я забуду тебя, Иерусалим,
Я забуду зачем живу,
Насладиться дыханьем твоим
Не сумею уже наяву.

Если я, в суете бытия,
Перестану петь о тебе,
Значит это буду не я,
И не плачь по моей судьбе.

Если я оставлю тебя...
То оставлю детям своим.
Чтоб они, обо мне скорбя,
Воспевали Иерусалим.