Я, с навылет простреленным сердцем сидя

Алексей Рыльщиков
Я, с навылет простреленным сердцем сидя, 
Сам себе вру, очертанья твои обняв.
Скованный ужасом, в ужас бросаясь, видя
Красную пасть восхода нового дня.

Время, забыв нас, от нас второпях утекает
В скрытую сумраком пропасть оконных щелей.
Мне не понять никогда, почему ты такая:
Плачешь от горя с печатью любви на челе.

Нет, посмотри, не из тех я амуров заядлых,
Что с милой ведут им одним лишь понятные игры.
Нарвав тебе сказочно сладких эдемовых яблок,
Жалею, что сердце твоё, увы, я не выкрал.

Из будней, из памяти пылью времён улетучась,
Ты канешь навеки; изжаленный жалостью я
Поверю в судьбу, буду клясть свою горькую участь
И плакать, и плакать беззвучно, о ней говоря.

Останутся цвесть эти строки, как алые вишни,
И соком кровавым своим запятнают других.
...останутся эхом прощанья тебе мои вирши,
А мне на прощанье - касание нежной руки.