В белом платье к нему бежала

Андрей Щучкин
Кровь на ванной и боль в душе,
Не унять её в эту полночь,
Жизнь, как блюдо остывших щей,
И никто не придет на помощь.

А на кухне уснул палач,
В белом платье к нему бежала.
Только в памяти детский плач.
Как укол остриём кинжала.

Все прошло, да и слез уж нет,
Седина в волосах - награда
И повыть бы на лунный свет,
Только зверя будить не надо.

Не прощу, заберу детей!
Лихорадочно мысль скакала,
А в груди только страх сильней,
Да и кровь по вискам стучала.

…. А на утро тарелка щей
Перед ним на столе стояла.
Сука – жизнь, но куда же ей?
Где взять силы начать сначала?!