История чьей-то жизни

Максим Тамонов
История произошла такая,
И в чем-то схож он был со мной,
Судьба – злодейка вот какая,
Решила поиграть с тобой.

В себе уверен и сил полон,
Все изменилось в один миг,
На сердце, будто черный ворон,
В душе отчаянный лишь крик.

Кто был, давно их нету рядом,
Куда ушли все верные друзья,
Остатки прошлого разорваны снарядом,
Ты заблудился в поисках себя.

Любовь ушла вся безвозвратно,
Да и не пробовал ее ты удержать,
Начать все заново – безрезультатно,
Тоску свою не можешь разогнать.

Теперь один бредешь ты по дороге,
Куда? Зачем? И где искать ответ?
Не завели бы в бездну тебя ноги,
Но вспоминаешь то, чего уж нет.

А все не так уж плохо было,
Но жизнь ты лучшую себе искал,
Нашел, и вот все серо и уныло,
Совсем не то, чего ты так желал.

И как быть дальше, ты теперь не знаешь,
Все так смешалось, что не разобрать,
Со временем, быть может, все исправишь,
Или нет смысла в жизни чуда ждать?