Маленький человек

Уильям Орса
Зная о том, что будет,
Беды встречая грудью,
Больше не веря людям,
Свой коротая век,
Между бедой и горем,
Где-то вдали от моря,
Жил с целым миром в ссоре
Маленький человек...
Каждый рассвет встречая,
Боль запивая чаем,
Ада не замечая,
Слушая сердца стук,
Спрятанной под одежду,
Сдавленных ребер между,
Тихо хранил надежду,
Все изменить вокруг...