Решма 7. Юрьевец

Игорь Турунтай
Не летай на Алтай, и тем более в Пальму де…
Не смягчить твои беды в чужой  воде.
Пусть вода чиста, пусть мягка, тепла –

вся Россия из Волги вытекла…

Ты стоишь у воды, ты читаешь полёт стрекоз.
Ты не знаешь, что будет завтра, забыл – что вчера стряслось,
тебе – ве'домы ветры, понятны – птичьи следы,

голубиная книга воды.