Ивану Есаулкову. С Днем Рождения!

Светлана Леснова
Сквозь  сердце  строки  пропустив
Истории  Руси,  России,
Ты, в продолжении былин,
Что чувство Родины взрастили,
Слагаешь гимны и стихи
Во имя,  ради,  для  Отчизны,
Лелея, пестуя ростки
В учениках -  патриотизма.

Возвышенно, без громких слов,
Лирические пишешь оды,-
Полотна красочных стихов,
Во славу русскую природы!
Легенды, тайны, чудеса
Заветных уголков  российских
Пером Жар-птицы описать
Так! - и царевичам не снится!

Богатство языка - твой  дар,
Сияет  словом  самоцветно,-
Экфрасисов  картин создал
Столь увлекательных - несметно! 
Пусть птица счастья для тебя
Несет на крыльях вдохновенье!
Заботу и любовь – семья!
Друзья – цветы и поздравленья!

Иванушка,  дорогой,  с Днём Рождения!
Храни тебя Господь!

08.10.2014