Помнишь?

Роман Асадуллаев
Багряным, рыжим, золотым
Оделся подмосковный лес.
От снега Север стал седым.
Ты там, а я, представь, вот здесь.

И, как подумаю порой,
Так на лицо ложится тень.
Горячей летней той порой
Ещё б нам день, всего лишь день.

А кто-то умный скажет мне:
"Дурак, неужто ты всерьёз?
Два поцелуя при луне
Жизнь не пускают под откос."

А я всё думаю о том,
Когда в окно стучится дождь,
Что там, на Севере седом
Ты также помнишь, также ждёшь.

Хоть я не верил в чудеса,
Шагал туда, где нет дорог,
Не оглянувшись в небеса.
Там в небесах, я слышал - Бог.

Неодобрительно глядит
На жизнь беспутную мою.
Ещё я слышал, он простит
За всё за то, о чем пою.