Театр

Ольга Малышева-Повалинская
Её манил волшебный мир кулис.
О, как она по сцене тосковала!
В ушах звучали крики: «Браво! Бис!»,
И публика лишь ЕЙ рукоплескала.

Она была готова всё отдать
За те минуты, полные блаженства,
Как плащ чужие судьбы примерять,
В актерстве достигая совершенства.

Испытывать отчаянье,  любить
И умирать, в антракте воскресая,
И жизнь играть или, играя, жить,
Где – ложь, где – правда, не осознавая…

Как мотылёк она рвалась  на свет,
Туда, «где счастья без обмана нет»!

Строка из стихотворения М.Ю. Лермонтова
«1831-го января»

фото из интернета