Горчит рябина. акростих

Надежда Туманова
Горьких ягод рябины красной
Осень щедро огни рассыпает.
Разгорелись костры напрасно,
Чудным пламенем лес полыхает!
Из-под ног слышен тихий лепет-
Торопливо листвою играя,
Робкий ветер деревья треплет,
Ярким всполохом вихри взметая.
Бабье лето с тоской уходит.
Искры ягод в ветвях мерцают,
Но горчат огневые гроздья,
А в туманах рассвет догорает.