Голос

Ирина Тубина
Наш разговор не был долог
Все ведь уже решено…
Голос твой мне уж не дорог –
Как это, право, смешно.

Сердце твое – мне темница!
Можешь ты это понять?!
Ты знал, я вольная птица,
Но стал теперь забывать.

Голос твой ясен и светел,
Ласков, как летняя ночь.
Но для меня незаметен.
Значит, не может помочь.