Она смотрела...

Наталья Извекова
Максим Подосинников /фотограф/
http://www.lifeisphoto.ru/maxpo

Она смотрела на весь мир со  стороны,
Как зритель,взглядом  совершенно  отрешенным.
Спектакль в разгаре...судьбы  все  предрешены,
Но знает их лишь к режиссеру приближенный.
Важна актерам только собственная роль,
Чтоб как по нотам отыграть все представленье.
А что на сердце - счастье или мучит боль?
Не так уж важно…Важно в целом  впечатленье!
На сцене шумно,  ну а тут пустынный зал...
Наверно нужно, чтобы это с ней случилось.
Антракт в судье так неожиданно настал -
Играла роль как все и вот…  Чего добилась?
Она смотрела на весь мир со стороны,
Уже без слез, без сожаления и злости.
Простила всех, сняла с себя чувство вины.
Мир так прекрасен! Мы же в нем, всего лишь...гости гости.