Любовной сетью полусветской львицы

Лида Луткова
У мужнинной  подруги - томный взгляд
и внешний вид невинной голубицы.
Но я-то знаю, что у "ангелицы"
Любой укус таит смертельный яд

Не видит благоверный, что объят
Любовной сетью полусветской львицы...
Очарованье третий месяц длится,
Угрозу дни грядущие таят

Все вижу, понимаю, но молчу -
Таков удел смиренной русской бабы...
Самодостаточны, отнюдь не слабы.
Мы все же льнем к мужицком у плечу

Чуть погодя, и я сыграю роль -
Он явится свою баюкать боль