Потери

Виктория Кафка
Если я буду тонуть - не спасешь.
Руки не подашь, когда позову.
Только лишь сладкая ложь
Удерживает меня на плаву.

Но мне уже не выбраться самой.
Я даже не пытаюсь, в общем.
С тобой знакомилась зимой,
И до сих пор не вижу солнца.

Если я буду уходить навсегда,
Сколько слов мне скажешь?
Что ж, если тебе важна искра,
Даю спичку – ты поджигаешь.

У тебя есть и стойкость, и сила.
Мне осталась лишь слабость.
Но потери случаются пустые,
А иногда – и вовсе в радость.