независимость

Рыжая Надежда
ты можешь сколько-угодно красиво врать,
и даже счастливой быть, создавая видимость:
одной посмотреть кино, застелить кровать.
и да, ведь конечно, стоило воевать
за эту твою чрезмерную независимость.

тебе ведь по силам выпить стакан до дна,
смеяться, шутить, привлекать на себя внимание...
...и только в толпе ощущаешь, что ты одна,
что, в общем-то, никому ты и не нужна,
и в этом твое извечное наказание...

мы сильные девочки, помнишь, всегда вперед?
оставив за дверью прошлое и ненужное,
ты просто поверь, что действительно повезет
лишь тем, кто упав, неизменно потом встает!
лишь те остаются, в итоге, во всеоружии...

да, можешь ты сколько-угодно ночами спать
с мужчинами, чувства которых тебе привиделись.
а после подолгу в каморке своей рыдать...
но, девочка, верь мне, стоит повоевать
за эту твою бесценную независимость.

08.10.2014