романтично о свалке

Белокурая Гретхен
Детенышам неведом страх
Спокойная, как слон,
Я после школы, вся в мечтах,
Плетусь на полигон.

Там вид прекрасен и суров,
Там лунные поля,
Там неизведанных миров
Горелая земля.

И я шагаю, как солдат,
По сказочной стране.
Кругом сокровища лежат,
Доставшиеся мне.

Кусты обрезков жестяных,
Зеленое стекло.
Мне во владениях моих
Привольно и тепло.

Вот каучук, вот керамзит,
А здесь латунный брак,
Оплавлен, как метеорит,
Литеек серый шлак.

Затягивает твой пейзаж,
Как черная дыра.
Вот перерезанный тираж -
Бумажная гора.

Я лезу на шуршащий бок,
Ныряю в глубину.
От гибели на волосок,
У времени в плену.

Ползет с отстойников туман
Горячих сточных вод.
Но не отступит капитан,
За ним - межзвездный флот.

Еще дымит золоотвал,
Опасность впереди!
В моих руках дрожит штурвал,
Огонь в моей груди.

Прыжком с поддона на поддон -
Ах, как же я могу!
Навеки милый полигон
Я в сердце сбегеру.

Я сберегу страну чудес,
Дарованную мне.
И медной проволоки лес
Колышется во сне.