Город теней

Юрий Береснев
Осатанела осень,
Звонко трещит фундамент.
Время вражды возносит
Тучи над городами.

Корни терзают город,
Всюду они в законе.
Стены скулят и стонут,
Щели сквозят в бетоне.

Медленно и степенно,
Кадрами фильмотеки
Рушатся гулко стены,
Пыль забивает веки.

Спутались чьи-то тени
С вялотекущим адом.
Дьявол свои владенья
Мертвым обводит взглядом.

Шляясь по трупам улиц
Тягостным маршем смерти,
Жаждет шальной безумец
Иерихонской меди.

Он заплутавших жалит,
Давит, калечит, горбит.
Бьется река печали
В сером граните скорби.

Не уповай на милость
Лютого вурдалака -
В городе воцарилось
Вечное время мрака…