Ты впотьмах своих

Эмма Клейн
Ты впотьмах своих

Знай, что прежде, чем другого осудить:
в мире надо быть
на том же месте
очутится враз,
боль прочувствовать,
в миг и с сердцем вместе
в души через глаз...

Поприсутствовать,...
в храме - есть внутри,
ты его не осуди;
языку забава,
не твоё,... возможно,
не имея права:
Прежде, ты впотьмах своих, осторожно!


Bevor du ueber einen Menschen urteilst:
Stehe, wo er steht.
Fuehle, was er fuehlt.
Verspuere sein Herz.
Erleide seinen Schmerz....
Blicke durch seine Augen.
Erkenne seine Welt.

Und dann - vielleicht -
wirst du verstehen,
warum er so ist,
wie er ist,
und dass es dir nicht zusteht,
ueber das Leben eines anderen
ein Urteil zu faellen!