жил отставной

Палад
жил отставной себе капрал
лицом иван
душой и вовсе
но на якутку подзапал
и бросил пить и в загс повёлси

и всё бы жить да поживать
деньки пролистывая кротки
но оступился о кровать
одной привязчивой молодки

стал приходить за полночь пьян
и на глазок счастливей малость
и не заметить сей изъян
жене уже не получалось

но на фонарные столбы
не глядя с бабьею тоскою
она снесла ему поллбы
гладильно-прачечной доскою

дробился о кровавый снег
всё наполняя звук-по-звуку 
дикарки беспощадный смех
всем изменяльщикам в науку