Нужна ли нам война...

Ксения Кокотюха
Бессмысленна война, она жестока!
Как это можно не понять?!
Приходим в этот Дом для обученья
Пройдя свой путь, уходим.
И каждому, когда приходит время...
Осознав, с собою унося лишь наши мысли.
Тогда к чему бессмысленное проливанье крови?
Не лучше ли расставить всё в таком порядке
Когда не нужно столько суеты.
Когда всем столько, сколько лишь необходимо
Для легкого, простого, прохождения  уроков-
Что есть добро, что зло, что плохо,  хорошо?...
Когда эмоции играют , с чувством, в красках!
Когда Любовь повсюду!
А в каждой капле Жизнь!
Когда цветут сады, и пахнут травы!
И птицы ранние поют!
И шум волны, и шорох листьев!
Рассвет, Закат. И долог день!
И звездный полог в изголовье.
И мягкость мха под поступью твоей!
Тогда к чему все эти распри?
Деньги, власть?
Безжалостной охоты страсть...
Когда в ладонях можно солнце!
И детскую головку потрепать.
Когда в горах услышав эхо,
Понять в чём Смысла бытие!
Когда в рябиновых рассветах,
Берёзы белый ствол ласкать!
Забудем наконец пустую болтовню
Отпустим все обиды, в тишину.
Бессмысленна война, она жестока...
Не место ей уж на Земле.
Звон ручейка куда прекрасней!
В красивейшем Земном Раю!