Прощаться наспех, избегая мысли

Надзея Никко
Прощаться наспех, избегая мысли
Что вряд ли снова к Вам вернусь
Простите и за то, что брызги
Шампанского не лечат грусть.
За то, что рано наступила осень
В мою непостоянную судьбу
Ведь мне казалось было восемь
Когда клялась что не уйду.
Простите солнце, что не греет
Вас так же, как объятия мои
Не замечали Вы что тлеет
Ваша любовь в моей груди.
Не замечали Вы как странно
Пронзает ветер нежный стан
Той девушки, которой рьяно
Пытались посвятить роман?
Как в мутно облачных глазах
Рождалась грусть непонимания
Как на родных казалось бы губах
Читались нотки расставания.
Не замечали Вы и то
Что в клетку посадили сердце
И даже теплое пальто
Не грело за закрытой дверцей.

Прощаться наспех, избегая Вас
Боясь нечаянно остаться
Сперва на чай, всего на час…
Потом всю жизнь не оклематься.