Откровение из бури

Игнат Меренков
Во прахе — плоть, душа — в оцепененьи.
Не в силах Божий замысел понять,
Срываю с уст молчания печать.
Кольцом сомкнулись годы, дни, мгновенья.

Как избежать ошибок роковых?
И как исправить то, что совершилось?
Я отдаю себя Творцу на милость,
Небес касаясь верой грозовых.

Пошли огонь, ответь, ответь из бури,
Раз в тихом ветре я не слышу слов.
Вокруг меня — сплетение ветров,
И мрака торжество, а не лазури.

Я нищ и слеп. Но Ты ведь спас Иова,
Хотя, казалось, в пору хоронить.
Сверкни грозою, дай прозренья нить,
Я Твоего из бури жажду слова…


Иллюстрация: Р. Ляйнвебер. Иов многострадальный