Путь

Русинка
Я шла дорогой и не знала...
Зачем иду?
И кто я есть
И сердце попусту сжигала.
Меняла свой талант на лесть.
Я шла дорогой.
Вдруг споткнулась.
Упала в грязь и смрад тоски.
И на прохожих оглянулась.
Никто не подал мне руки.
спешили.
Всяк своей тропою
Земные разрешить дела.
И я была такой глухою.
И я такой слепой была.
Жила не так.
Не так любила.
Прощать ошибки не могла.
Живого Благовеста сила
Меня из грязи подняла.
И повела на голос звона
В забытый храм,
Где свет хранят.
Где чудотворная икона
от злобы исцелит меня...