Детские стихи взрослого человека. II часть

Станислав Дорощенко
               О грустном клоуне.
Кувыркающийся ангел
Сальто крутит в вышине
И шагает по канату
Лихо скачет на коне
И подпрыгивает ловко
Ловит ровно сто колец
И кричит на тигра грозно
Поднимая пистолет
Кувыркающийся ангел
На манеже просто шут
Его клоунскую робу
Люди крыльями зовут
И смеются громко тихо
Он же плачет в тишине
Потому что звёзды выше
Потому что там внутри
И вовне небесной сферы
Есть большие корабли
Есть простор земель Вселенной
И сияет Млечный Путь
Здесь опилки на арене
Ярко светит красный шар
Закипает шум оваций
Словно яростный пожар
Ангел падает мгновенно
На арену как во сне
Восходящею звездою
Исчезая в вышине

                . . .

Вокруг какое то море
Я чаек не слышу и вдруг
За соленым простором
Вскипает солнечный круг
И в радужных косах так ярко
Трепещет под пеной вода
И катится с неба подарком
Вон та голубая звезда
Сверкнёт своим чудо светом
Я молча подставлю ладонь
Затеплится где то под сердцем
Её волшебный огонь
И тихо уляжется ветер
На желтый горячий песок
Я в море пускаю кораблик
Всего лишь бумажный листок
На нём оловянный солдатик
Глядящий без трепета вдаль
И рядом с ним балерина
Придержит ладошкой вуаль
И путь будет долгим и длинным
И может быть будет гроза
Солдатик спросил балерину
Ты любишь меня?
Слышишь-да!
                . . .

Вот прошёлся дождь по лужам
Дождь мелодию послушал
Что поёт моя душа
Вот танцует не спеша
Задевая звёзды листья
Их закружит быстро быстро
И подбросит сильно вверх
Словно ноты , словно смех
Капли-искры рассыпает
Как мальчишка убегает
Капли-искры бросит в вечер
Позовёт с собою ветер
И оставит на окошке
Только след своей ладошки

                . . .

Деревья ночью о чём то шепчут
Хочу послушать, а выйти страшно
И тень от деревьев квадратна
И шевелится так не приятно
А деревья машут большими руками
и говорят диковинными словами
И качают умными головами
Я для начала спрячусь под одеяло
И поскорее усну
Утром я с ними поговорю

                . . .

Снег оставил на заборе
Белые вершины
И раскрасил белым цветом
Во дворе машины
Щёки щиплет ветер
Быстрый ветер - ёж
И бросает горстью
Маленьких стрекоз
Белых как снежинки
Колючих словно льдинки

                . . .

Наступает месяц, может быть октябрь?
Следующим будет наверное ноябрь?
А декабрь просто промелькнёт
И наступит снова новый Новый год.

                . . .

По поляне словно зайчики
Разбежались одуванчики
Желтые как Солнце
Когда оно смеётся