Сказка про мальчика Витю

Ратмир Валиев
Рано утром мальчик Витя вышел в окно. Хотя нет, это глупо. Конечно же он вылез через дымоход. Мальчик Витя вылез через дымоход и пошёл искать одуванчики, чтобы покататься. Всё бы ничего, но где взять зимой одуванчики? Мальчик ведь ещё не знал, что бывает зима, мама его только вчера испекла. Вот вылез Витя из трубы и покатился по покатой крыше вниз. Там он ухватился за падающую снежинку, чтобы не упасть слишком быстро, а опуститься вместе с нею тихо на землю, но снежинка выскользнула из рук и мальчик шмякнулся на ветку растущего рядом дерева. Не знаю, что это было за дерево, надписи там не было и ценника тоже не висело, но Витя плюхнулся именно на его ветку. Покачавшись немного, осмотрев всё с древесной высоты и не найдя ни одного одуванчика, мальчик всё таки понял - зима. Чтобы не тратить время понапрасну, Витя решил отправиться обратно домой. По дереву он взобрался обратно на крышу, оттуда в дымоход и... ...и сварился. Мама печь разожгла, чтобы бульён сварить, так и сварила сорванца. Но бульён из мальчугана что надо вышел. Всю неделю гости ещё ходили и ели мальчика Витю. Конец.