Старый тапер

Госпожа Елена -Елена Мусатова
В качестве музыкального сопровождения музыка Джона Соколова, американского композитора русского происхождения.

http://www.youtube.com/watch?v=YnCKS8-m8F0


Ресторан опустел, отдыхает рояль,
Одиноко разложены скрипки.
Только тонкой печалью уносится вдаль
Чья-то радость и счастья улыбка.

Перевернуты стулья, накрыты столы,
Перемыты тарелки, бокалы.
Спят на стенках рисунки смешной детворы,
Отдыхают в трактир зазывалы.

Тишина и покой, только грустный старик
Одиноко бредет мимо стОек.
Он - усталый тапер, в его сердце звучит
Молодая мелодия пОлек.

Танцевали когда-то в забытом кафе
Танцы те, а теперь вот другие.
Нет оркестра, что раньше играл в варьете,
Все актеры, танцоры - чужие.

Уходящая жизнь продолжает грустить
В томных звуках прощального танго.
Жизнь - смешной каламбур. Уходить не спешить.
Все прошедшее с привкусом манго.


9-10-2014