С собой...

Эвенчанка
До трех часов ворочаться в постели,
Вставать, бродить, глотать холодный чай.
И думать, что давно осточертели
И жизнь и боль. Проклятья бормоча
Разбить бокал, рассыпать соль нервозно
Вступив в противоречие. Опять
По жизни вместе, но всё время розно
Идти с собою, время торопя.
Выслушивая глупые советы
Кивать, как будто согласился, и
Уйти из дома так, полураздетым,
Поймать  нерасторопное такси
И сотни лет по городу кататься,
Мудреть,  тоскливо вглядываясь вдаль,
Но возвратиться к дому в  три пятнадцать

И подмести разбившийся хрусталь