За окном...

Лидия Сальская-Купаева
Вот и Осень,
и снова летят к югу птицы,
Лист желтеет,
и в парках лежит на дорожках,...
Рыжий кот,
Он раскошен,похож на лисицу,
На него с подоконника
смотрит персидская кошка...

 Грустно жить, если мир
сквозь стеклянную,толстую призму.
Не почувствовав ветра,
не поймёшь,как бывают теплы его руки,
Не гуляя по крыше,-
не узнать, как бывают прекрасны карнизы,..

И так хочется слушать, ...
как рыжий поёт серенады разлуки..

Лист осенний как пахнет ?..
И что ему снится ?...

...