Мы это наш мозг - книга Дика Свааба

Александр Будницкий
     Очень толстая книга. Не "Капитал", конечно, но толстая, хорошо издана, великолепно переведена и добросовестно написана. Прочтёшь, и сразу понятно, почему Пётр I любил Голландию. Мастера. Специалисты.  Таков и автор. Смелый человек. Готовый отстаивать свои убеждения и свои достижения. Без петушиных боёв - без "самости". Обстоятельно. Добросовестность просто сочится миром со страниц. Неторопливо. Критично и самокритично. Осторожно.

     Конечно, специалисту такая книга ближе, неспециалисту читать тяжеловато (я читал несколько месяцев). Тем не менее... Рекомендую: Свааб Дик. Мы - это наш мозг: от матки до Альцгеймера/пер. Д.В.Сильвестрова. - СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2013. - 544 с., ил.

ISBN 978-5-89059-198-2

     В аннотации сказано, что с 2010 года продано более трёхсот тысяч экземпляров - в Нидерландах! Верю. Будут силы (не будет Альцгеймера), перечитаю. Очень хорошая книга.