про самого грустного соседа

Аня Ласкова
там, за стеной, стоит и стонет, стучит и говорит "готов!",
и делает себе корону из переплавленных оков,
там за неделю кучу писем швыряет на пол со стола
и очень плохо делит числа, и очень скверные дела,
там каждый день стреляет ухо, а по ночам стреляет в дверь,
до боли набивает брюхо отчаянный разбитый зверь,
там, за стеной, лежит и режет, и режет фото на куски,
и раздаётся страшный скрежет от заходящей в дом тоски.