Я отдаю тебе ключи

Вероника Верховская
Я отдаю тебе ключи,
Смирившись с истиной простою:
Я остаюсь самой собою
И ты мне молишься в ночи.

Я остаюсь самой собой,
Той, что не любит винограда,
Которой вечная отрада
Смотреть на омут голубой,

Влюбленной сладостно в слова
И осужденной в них не верить,
Принявшей и замки, и двери,
И час, когда не спит сова.

И ты останешься с другой -
Которая сегодня рядом.
А я целуюсь с листопадом
И остаюсь самой собой.