Приглашение на танец

Ольга Запечнова
Оставь читать Цветаеву.
Не пей, не пой.
Бери меня за талию.
Танцуй со мной.

Пластинка эта старая
щедрей вина.
Немножечко усталую,
кружи меня.

Нет ничего в том страшного,
что ты не мой...
И ни о чем не спрашивай.
Танцуй со мной.

Гляди глазами светлыми.
Ничья вина,
что оба мы несмелые,
что я одна.

Пластинка немудрящая
отрадней сна.
За окнами щемящая
молчит весна...

Нет ничего опасного
в закате дня.
Под музыку ненастную
кружи меня...