Мой гений, скрытый средь вещей

Галина Ларская
Памяти Сергея В.

1

Мой гений, скрытый средь вещей.
Непостижимости твоей
Я спутник и свидетель.
Доверчивости дар мне дан,
Он скроет скепсиса туман,
И будем мы, как дети.

2

В тебя, чужак, влюбляюсь иногда –
На миг один, на час или на два.

3

Мне дали слишком много:
Живое существо,
Не помнящее Бога,
Забывшее Его.

4

Сиянье твоё я хочу увидать.
Что сказки дороже? Зачем же опять
Кружиться средь зыбких вещей на ветру?
Лелею мечту и принять я могу
Лишь то, что сокрыто, лишь тайну одну.

1989

мой рисунок.