Войне конец Сонет 13

Армен Аванесов
Врагов она легко смела с доски,
Как сор метлою, раз - и стало чисто,
Еще рука вращает меч  со свистом,
Но новой жизни видятся ростки!


Войне конец ,теперь за мирный труд,
Вчерашние вояки могут взяться,
Пшеницы зерна из походных ранцев
Как в лоно в землю теплую внесут!

А что она, вершительница войн,
Где место ей , несущей лишь разруху
Жизнь мирная легко согнет в старуху?
Но нет, в ней так силен еще огонь!

Как много пало от ее руки
А выжившие пьянствуют с тоски!