На страже Сонет 14

Армен Аванесов
А выжившие пьянствуют с тоски,
Со злостью вспоминая образ девы,
Как ошибаясь, ставили  на белых,
Податься бы куда, да разве в скит!

В сердцах их злоба буйная  кипит,
Возьмем реванш, покажем этой бабе,
Об армиях толкуют, о генштабе,
О длинном списке собственных обид!

Послушать их - они хоть завтра в бой,
Все храбрецы и равно жаждут мести,
Но страшно - Королева ждет  на месте,
Храня с трудом достигнутый  покой!


Коль враг решился обнажить клыки -
Час пробил и вперед идут полки!