Не из той оперы

Ольга Василевская -Новое
Ненавидишь "Lancome" и крестик...
Опасаюсь совместно пить...
Я по жизни - не Дама Крести
и уж точно - не Дама Пик.

Мне бы в Питер, да на Канавку -
и показывать на себе
то ли Пушкина, то ли Кафку,
то ли собственной жизни бред...

Ночью холодно - где-то между
"одиноко" и "никогда".
В покер с кем-то бессмертным режусь -
нет бы сдаться и погадать...

Только страшно: а вдруг - удача?
Мне и так не везёт в любви.
Я жалею, молчу и плачу
снова с Германом ви-за-ви...

Жизнь - безвкусная опереттка,
а не "опера_и_балет"...
Я танцую марионеткой
на суконном резном столе,

тонут карточные рубашки
ливнем в бездне бильярдных луз...
Но в нагрудном лежат кармашке
чьи-то тройка, семёрка, туз...

08.10.2014