Когда терпки печали

Ирина Талых
Когда терпки печали, и чувства на износе,
Когда тревожны дали, и ритма сбой в груди,
Спасет и успокоит в своих объятьях осень
И разноцветной шалью укроет от обид.
А солнце в листьях тонет, и осень золотая
Ласкает  поднебесье   расправленным крылом.
И светел каждый миг… И  благодать такая,
Что хочется молчать и думать о былом…