Эта осень давит на мозжечок

Анастасия Рорк
Эта осень давит на мозжечок,
Что расскажет встреченный дурачек?
Смотрит сквозь расширенный свой зрачок,
И его накрыло.

"Видишь, верить в Бога мне не дано,
Даже если холодно и темно,
Даже если ветер стучит в окно -
Это даже мило.

Вот хожу под небом ни мёртв, ни жив
И копаюсь в недрах своей души.
Ну давай же, девочка, расскажи,
Как ты их любила"

"Что тебе ответить, случайный друг?
Я не помню нежности прошлых рук,
Пусть войду я трижды в заклятый круг -
Такова дорога.

Пусть не быть ни матерью, ни женой,
Пусть бродить под небом, как ты, одной.
Только слишком дорог чужой покой
И сильна тревога"

Я стою с непрошеным наглецом,
И октябрь плачет моим лицом,
Не была ни воином, ни бойцом,
И не верю в Бога.