Осенний дифирамб по дороге из Поконо

Ора Гурули
Поконо- живописная местность в штате Пенсильвания. Одна из  зон отдыха для жителей Нью-Йорка.




В  двух вариантах

1- грузинский

шемодгомис дипирамби

гадатвиртули мосавлит баги
эзо бостани натели сахли
да шемодгомис  сакме пуспуси
гхиблавс рогорц бунеба саги

эзос гадагма вели мдинаре
тке эгер агер окрот мортули
ам кутхес ахлавс ис симкудрове
ромелсац натврит даедзебс гули

гмерто упало шени мона вар
родесац вхедав ам силамазес
маг силамазис эшхит матаре
манам викнеби ам квеканазе


2-русский

перегруженный урожаем сад
двор огород светлый дом
теплые согреваемые  ласковым солнцем дни
осенние дела сбор урожая деловая
стремительность в движениях
чтобы все успеть пока позволяет погода
пленяют как часть здоровой природы
за пределами двора поле речка
лес еще зеленый но местами уже с налетом золота
этой местности присуща умиротворенность
по которой тоскует и которую ищет сердце
господи боже мой  я верю тебе и раба твоя
пока вижу красоту эту
сделай же так чтобы она всегда была со мной