Никаких...

Евгения Горина
Никаких вспомогательных средств!
Ты должна пережить сама все.
И пока не стоит жирный крест,
У тебя впредь домашних арест.
И пожалуйста, не сломайся.

Никаких не придумывай драм.
Через это проходят все здесь.
Каждый так же сидел по утрам
И курил, наливая сто грамм.
Кто-то даже на том же месте.

Никаких тут путей не ищи.
От судьбы мы не можем скрыться.
И у всех здесь по швам все трещит.
Да и сколько ты тут не взращи,
Остаешься с пустым корытцем.

Ничего тебе не избежать.
И всегда к одному вернешься:
Можешь тысячи раз побеждать
И покоя со счастием ждать,
Но от боли ты не спасешься.