родительский день

Виктор Магоня
   
Визит сюда не так-то прост-
Мне все знакомо здесь до боли-
Дорога, лес, овраг, погост,
Вдали река, а рядом поле.

Иду смиренно на поклон
Родной родительской могиле-
У нас в деревне испокон
Традициями дорожили.

Пытаюсь память ворошить,
Взгрустнулось что-то вдруг намедни
Сюда не принято спешить-
Сюда бы в самый раз помедлить.

Землица черная в горстях,
Ах, пахнет сладко и приятно.
Стою у вечности в гостях
И не хочу идти обратно…