Еще вчера

Сергей Георгиевич Аристов
Еще вчера гремели шпоры,
Сбивая в медь цветов  пыльцу.
Еще вчера решали споры
Из-за невест лицом к лицу.
Как в детстве на санях под гору
Летели головы сломя,
Жизнь загоняла в коридоры,
Дразня пером от журавля.

Осень,
В который раз для нас разделась,
Зовет плодов запретных спелость
Сорвать в веселом кураже.
Осень.
Куда-то подевалась смелость,
Осталось меньше чем хотелось,
Полвека прожито уже.

Кому нужны до хрипа споры,
Воспоминаний листопад?
Пора оставить разговоры,
Как старый Фирс вишневый сад.
Года как косточки от вишен
Невзрачной россыпью легли,
И все отчетливее слышно,
Как отлетают  журавли.

Осень,
в последний раз для нас разделась,
Зовет плодов запретных спелость
Сорвать в веселом кураже.
Осень.
Куда-то подевалась смелость,
Осталось меньше чем хотелось,
Полвека прожито уже.