Про богача

Игорь Морозов 6
Один богач, насколько то возможно,
В порфиру одевался и виссон.
Во всякий день гулял и пил роскошно
И веселился беззаботно он.

Не будучи  развратником и вором,
Больших грехов совсем не совершал.
Но путь земной свой завершил позором
И в ад кромешный на века попал.

Вина его, что он в гульбе и пире,
Стал неспособен ближнего любить.
Попробуем, живя сегодня в мире,
Подобного греха не совершить.