Душный рассвет

Квитонька
Тонет в тумане душный серый рассвет,
Тёмной армадой тучи в небе висят.
Утренний сад дождя слезами одет,
Капли омыли раны наших ребят.

С ночи жестокий бой в посёлке кипит.
Ты потерял друзей в нём, славных бойцов.
Сталь раскалилась и от капель шипит.
Крепко в кольцо зажали русских "спецов".

В паузе боя ты устало молчишь,
Верный к своей груди, прижав автомат.
Вспомнился дом, как дождь там капает с крыш,
Мама, сестрёнка, смех соседских девчат…

Вот и вертушки. Нужно бой продолжать.
"Пленных не брать!", приказ вам дали такой.
Хочется жить, но ты пришёл воевать!
За Украину снова идёшь ты в бой!




Квітонька