***

Сергей Денисенков
                * * *

Ты не пришла сегодня на свиданье.
Завял букет, что я тебе принес.
Казалось вечным это ожиданье
На берегу речушки у берез.

Стою, прижав к груди своей ромашки.
Полна душа печали и тоски.
Летят, кружась, куда-то словно пташки
Оборванные мною лепестки.

Как это всё могло со мной случиться?
Исчезли вмиг надежды и мечты.
И это, к сожаленью, мне не снится.
Зачем со мной так поступила ты?

Я знаю, в будущем жалеть тебе придётся.
И вспоминать ты будешь вновь и вновь
Тот миг, который больше не вернётся,
Тобой не сохранённую любовь.

И слёзы вдруг твои заполнят глазки
При мыслях, что когда-то был тот час,
В котором от любви моей и ласки
Куда-то счастье уносило нас.

Я ухожу. Погасла в небе зорька.
Не думаю о будущей судьбе.
Как от обиды мне сегодня горько!
Желаю искренне, чтоб не было тебе.


                * * *
Прости меня, о мама дорогая,
Что не пришел сегодня ночевать.
Хоть обещал, но сам того не зная,
Я лёг в чужую мягкую кровать.
Отвечу я на многие вопросы,
Но всё тебе не в силах рассказать.
Как расплела она большие косы
Стесняясь будто плечи показать.
В потемках,  что мне на ухо шептала
Я не скажу, пожалуйста, прости.
Пусть ночь уже глубокая настала,
Но я домой так и не смог идти.
Не передать вкус губ её припухших
И как летали вместе в небесах.
Заря, скользнув меж звезд почти потухших
В её густых завязла волосах.
Заря игралась с нежным её телом.
Искрилась в серых ласковых глазах,
На носике курносом, бледно-белом,
И на щеках в румянце и слезах.
Исчез рассвет и как всегда не к стати
Я чуть грущу его благодаря,
Но на её оставила кровати
Себя частичку алая заря.