Летняя ночь

Волчья Ягода
Город гудит.
Лето ровно и мерно
катится шаром по мокрой аллее.
Хочешь – лети
на простоты вселенной
первый полет совершая смелее…

Думаешь – спишь?
Разве это приснится!
Южному городу снов не хватает.
Ищешь ли тишь,
опуская ресницы,
ах, почему же душа не летает?...

Город уснул.
Слишком мал и безгрешен,
слишком наивен, чтоб жертвовать снами.
Шаг в тишину
дуновением свежим
город окутан как будто волнами.

Мне не уснуть…