Назови меня Зоренькой ясною...

Людмила Владимирская
                Послушать: Анатолий Загрядский, "Зоренька"
                Открыть ссылку
                http://www.realmusic.ru/songs/1516349

-
Прогнала осень с неба солнышко,
  Понапрасну  душа  болью мается.               
    Тобой выпита я до  донышка,         
     Ты  наполнен  мною до краешка...   

Назови   меня Зоренькой  ясною,
  Назови  своей   славною,  нежною.       
    Полюблю  тебя,  милый,  заново,
      Снова стану красивою,  прежнею...

Заалеет  заря,  пригорюнится,
  Приподнимет вуаль предрассветную...
    Развела берега речка быстрая,
      Никогда больше им не встретиться.

Прогнала осень с неба солнышко,
  Понапрасну  душа  болью мается.               
    Тобой  выпита  я  до   донышка...         
      Ты  наполнен  мною,  до  краешка... 

-------------------

http://www.stihi.ru/2015/03/29/2489

Зарассветилась ночь непроглядная,
Схоронилась луна за пригорками.
Ты Зорянка моя ненаглядная,
Что ж ты плачешь слезинками горькими?

Что ж тоску да печаль беспричинную
Ты впустила в сердечко безропотно?
То пылаешь зажжённой лучиною,
То застонешь испуганным шёпотом.

Наполняя меня тихой нежностью,
Ты себя расплескала до донышка.
Надышавшись весеннею свежестью
Песню счастья споёт нам соловушка.

 Людмила

Притомилась Заря, закручинилась.
Солнце спряталось по за тучками.
Жду - пожду своего любимого,
Не пришлет  ли миленький  весточки.

Прилетит  к ненаглядной лебедушке,
Пораспустит крыла, сокол ясный мой,
Приобнимет  красавицу - душеньку,
Назовет своей ненаглядной женой.

По весне запоет нам соловушка.
Фатой белой  укроет черемуха.
Отдала тебе нежность до донышка,
Ты меня наполнил до краешка.